縁むす

2017.02.01 現在
イベント参加人数:3842 人 婚約カップル:4
男性:2084 人 女性:1858 人 総カップル数:395

よくあるご質問 FAQ

縁むすサービス全般について

個人情報の取り扱いについて教えて下さい。
個人情報保護法に基づき適切な個人情報の取得・管理・利用をしております。
縁むすサービスを選ぶメリットは?
縁むすでは婚活パーティと個人サポートという2つの方法で婚活をサポートしております。必要な時に必要な分だけご利用頂き、リーズナブルな価格でご利用頂ける婚活サービスをご用意しておりますので初回に高額な費用も必要なく、安心してご利用頂けます。

婚活パーティについて

縁むす婚活パーティの特徴について教えて下さい。
縁むすのパーティはお笑い芸人が司会をしていますので堅苦しくなく、リラックスした気分で会話が楽しめます。また年齢層別の婚活パーティ以外にも年に数回様々な変わり種婚活イベントも行っております。出会いはもちろんエンターテイメント性も重視しておりますのでぜひお気軽にご参加下さい。
みなさんどんなことを話してるんですか?
プロフィールカードを任意で記載して頂く様にしておりますので、その内容を参考に会話を広げて頂ければと思います。そのため出来るだけ多くの内容をご記載頂いた方が、会話のネタになるので良いかと思います。
どの様な人が参加していますか?
公務員の方、士業の方、会社員の方など様々な方がご参加されています。
お相手は見つかりますか?
交際や結婚の保証は行っておりませんが、少しでもご縁を大切にして頂くためにイベント中のスタッフによるサポートはもちろんイベント後のフォローも行っておりますので、どうぞお気軽にご相談下さい。
パーティは何時間くらいですか?
レギュラーイベントに関しては2〜3時間くらいです。特別イベントは各イベントによって開催時間も異なりますのでそれぞれの詳細をご確認下さい。
料理や飲み物はありますか?
飲み物はご用意させて頂いておりますが、料理や軽食については各イベントによってご用意がない場合がございますので詳細をご確認の上ご参加下さい。
当日参加はできますか?
定員に達していない場合は当日参加も可能ですが、満席になり次第募集を締め切ります。当日お越しいただいてもご参加頂けない場合がございますので事前にご連絡を頂いた方が確実です。
支払いはいつ行いますか?
基本的には当日受付で参加費をお支払い頂きます。イベントによっては事前振り込みをお願いする場合もございます。
縁むすからのメールが届かないのですが?
指定受信設定をされている可能性がありますので、メール設定の確認をお願いします。
どんな服を着ていけばいいですか?
服装について指定はございませんが、清潔感のある無難なものを選ぶ事をオススメします。婚活パーティではオシャレすぎたりブランドものをつけすぎたりすると逆にお金がかかりそうと思われるのでNGです。
必要なものはありますか?
受付にてご本人様の確認を行いますので運転免許証もしくは保険証、パスポートなどをお持ち下さい。
一人でも参加できますか?
もちろん大丈夫です。男性の方は8割、女性の方も6割ほどがお一人でご参加されています。
遅刻しそうな時はどうすればいいですか?
遅刻は厳禁です。男女比をある程度合わせてパーティを開催しておりますので遅れると他の方にご迷惑となります。やむを得ない場合はすぐに事務局にお電話を下さい。

個人サポートについて

入会すれば必ず相手が見つかりますか?
交際や結婚の保証は行っておりませんが、良いご縁に少しでも早く巡り合って頂ける様に充実したサポートを行っておりますのでどうぞご利用下さい。
どのように相手を探すのですか?
パソコンやスマートフォンにてお相手を検索し、気に入った方がおられましたら弊社にご連絡頂き、双方の承認を得た上でお見合いをセッティングさせて頂きます。また、弊社スタッフが直接お相手をご紹介させて頂く場合もございます。
気になる相手がいたらどうすればいいですか?
気になるお相手がいらっしゃいましたら弊社にご連絡をお願いします。お相手の方に確認をし、承認が得られればお見合いをセッティングさせて頂きます。
連絡先の交換はいつ行えますか?
お見合いを行った翌日の13時までに双方に確認をとり、承認が得られた場合のみ双方にご連絡先をお伝えさせて頂きます。
交際を終了したい場合はどうすればいいですか?
交際を終了したい場合は弊社カウンセラーがお客様の代わりにお相手の方にお伝えします。後に引かず次のお見合いに専念できます。
交際中のトラブルについては対処してもらえますか?
交際中の関係悪化やトラブルが生じた場合は、それぞれの担当カウンセラーが真摯に向き合って対応いたします。ただし、ご本人同士に責任がある際は対応いたしかねる場合がありますので、あらかじめご了承ください。
個人情報はネット上で相手の方に知られてしまいますか?
公開したい個人情報はお客様の任意となります。初回面談時にお伺いしますのでどうしても公開したくない情報などがございましたらお申し付け下さい。
会員登録をするのに何か証明は必要ですか?
以下の書類が必要となります。
  • 独身証明書のコピー (市役所の戸籍課で発行された公的な書類)
  • 収入証明書のコピー (直近1年分の給与明細もしくは源泉徴収票。自営業の場合は受給印を押印済みの確定申告証控え)
  • 本人確認書類のコピー(運転免許証、パスポート等)
  • 卒業証明証のコピー
プロフィール写真は必ず必要ですか?
お客様からお送り頂いたもの、もしくは弊社で撮らせて頂くことも可能ですが必ずお写真はお預かりさせて頂くことになります。HP上に公開するかどうかはお客様の任意となります。
登録したらすぐに始められますか?
当社では必ず面談をさせて頂いてから、資料を作成後にご登録完了となりますので、面談終了後正式登録まで2〜3日はお日にちを頂いております。
再入会はできますか?
はい。ただし、一度退会された方については再度必要書類の提出をお願いしております。個人情報保護のためにご提出頂いた書類は退会後一定期間経過後に破棄させて頂きます。
交際がスタートしたら自動的に退会となるのでしょうか?
退会に関してはお客様の任意となります。交際後のご相談サービスもございますので交際がスタートしてからもぜひご利用下さい。